As presentes informações estão de acordo com o Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados n.o 2016/679, doravante RGPD.

Nesta Política de Privacidade e de Cookies encontrará toda a informação relevante aplicável à utilização que fazemos dos dados pessoais dos nossos clientes e utilizadores.

 

1. QUEM É O RESPONSÁVEL DO TRATAMENTO DOS SEUS DADOS?

Os responsáveis do tratamento dos seus dados é a Wearablestore, com sede na Rua Pinto de Araújo 273 3.o Esq.o - 4450-777 Leça da Palmeira, Portugal.

Para qualquer esclarecimento, pergunta ou requisito relacionado à sua privacidade e ao processamento de seus dados pessoais, pode entrar em contacto, enviando um email para o Endereço de correio eletrónico do Encarregado de Proteção de Dados: admin@werablestore.pt.

 

2. PORQUE TRATAMOS OS SEUS DADOS PESSOAIS?

Dependendo das finalidades para as quais tratamos os seus dados em cada momento, tal como explicado acima, necessitamos de tratar uns ou outros dados que, em geral, serão, consoante o caso, os seguintes:

  • os seus dados de identificação (por exemplo, o seu nome, apelido, língua e país a partir do qual interage connosco, dados de contacto, etc.);
  • informação económica e transacional (por exemplo, os seus dados de pagamento ou de cartão, informação acerca das suas compras, encomendas, devoluções, etc.);
  • dados de conexão, geolocalização e/ou navegação;
  • informação comercial;

Recorde que, ao pedirmos que preencha os seus dados pessoais para dar-lhe acesso a alguma funcionalidade ou serviço da Plataforma/website, marcaremos alguns campos como obrigatórios, pois são dados que necessitamos para lhe poder prestar o serviço ou dar-lhe acesso à funcionalidade em questão.

Por favor tenha em conta que se decidir não nos fornecer esses dados, não poderá completar o seu registo como utilizador e não irá conseguir usufruir dos nossos serviços e funcionalidades.

 

3. QUAL É O FUNDAMENTO DE LEGITIMIDADE PARA O TRATAMENTO DOS SEUS DADOS?

O fundamento jurídico que nos permite tratar os seus dados pessoais também depende da finalidade para a qual os tratamos, conforme se explica abaixo:

  • Gerir o seu registo como utilizador da Plataforma;
  • Desenvolvimento, cumprimento e execução do contrato de compra e venda ou de serviços;
  • Apoio ao Cliente;
  • Marketing;
  • Análise de funcionalidade e de qualidade.

 

4. DURANTE QUANTO TEMPO CONSERVAREMOS OS SEUS DADOS?

O prazo de conservação dos seus dados dependerá das finalidades para as quais os tratamos, conforme como se explica de seguida:

  • Gerir o seu registo como utilizador da Plataforma - Trataremos os seus dados durante o tempo em que mantiver a condição de utilizador registado (isto é, até decidir cancelar o seu registo);
  • Desenvolvimento, cumprimento e execução do contrato de compra e venda ou serviços - Trataremos os seus dados durante o tempo necessário para gerir a compra dos produtos ou serviços que adquiriu, incluindo possíveis devoluções, queixas ou reclamações associadas à compra do produto ou serviço em particular. Por vezes, apenas trataremos os dados até ao momento em que decidir, como é o caso dos dados de pagamento (cartão) que nos pediu para armazenar para compras futuras.
  • Apoio ao Cliente - Trataremos os seus dados durante o tempo que for necessário para atender a sua solicitação ou pedido.
  • Marketing - Trataremos os seus dados até cancelar a sua subscrição. Se participar em acções promocionais, conservaremos os seus dados por um prazo de 6 meses a partir do término da acção.
  • Análise de funcionalidade e de qualidade - Trataremos os seus dados de modo esporádico durante o tempo em que realizarmos uma determinada ação ou inquérito de qualidade ou até anonimizarmos os seus dados de navegação.

Independentemente de tratarmos os seus dados durante o tempo estritamente necessário para cumprir a finalidade correspondente, conservaremos posteriormente os mesmos devidamente guardados e protegidos durante o tempo em que puderem surgir responsabilidades decorrentes do tratamento, cumprindo a legislação vigente em cada momento. Quando cada uma das possíveis ações prescrever, apagaremos os dados pessoais.

 

5. PARTILHAMOS OS SEUS DADOS COM TERCEIROS?

Para cumprir as finalidades indicadas na presente Política de Privacidade e de Cookies, é necessário darmos acesso aos seus dados pessoais a terceiros que nos prestam apoio nos serviços que lhe oferecemos, por exemplo:

  • instituições financeiras,
  • entidades de deteção e prevenção de fraude,
  • prestadores de serviços tecnológicos,
  • prestadores e colaboradores de serviços de logística, transporte e entrega,
  • prestadores de serviços relacionados com apoio ao cliente.
  • parceiros e prestadores de serviços relacionados com marketing e publicidade.

Por razões de eficiência do serviço, alguns dos prestadores mencionados situam-se em territórios situados fora do Espaço Económico Europeu que não proporcionam um nível de proteção de dados equiparável ao da União Europeia, isto é, Estados Unidos. Em tais casos, informamos de que transferimos os seus dados com garantias adequadas e sempre mantendo a segurança dos seus dados:

  • Alguns prestadores estão certificados no âmbito do Escudo de Proteção da Privacidade (Privacy Shield), certificação que pode consultar no seguinte link: https://www.privacyshield.gov/welcome.

 

6. QUAIS SÃO OS SEUS DIREITOS QUANDO NOS FORNECE OS SEUS DADOS?

Comprometemo-nos a respeitar a confidencialidade dos seus dados pessoais e a garantir-lhe o exercício dos seus direitos. Determinámos que pode exercer os seus direitos sem nenhum custo escrevendo-nos uma mensagem de correio eletrónico para um endereço de correio eletrónico único (admin@werablestore.pt), simplesmente indicando-nos o motivo do seu pedido e o direito que quer exercer. No caso de considerarmos necessário para o podermos identificar, podemos solicitar uma cópia de um documento identificativo. Em particular, independentemente da finalidade ou do fundamento jurídico ao abrigo do qual tratarmos os seus dados, tem direito a:

  • Pedir-nos acesso aos dados que dispomos de si. Recordamos que, no caso de ser utilizador registado na Plataforma/website, também pode consultar esta informação na secção correspondente aos seus dados pessoais.
  • Pedir-nos que retifiquemos os dados que já dispomos. Recorde que se for utilizador registado na Plataforma/website também pode aceder à secção correspondente aos seus dados pessoais da sua conta para modificar ou atualizar os seus dados pessoais. Em qualquer caso, tenha em conta que, ao fornecer-nos ativamente os seus dados pessoais por qualquer via, garante que os mesmos são certos e exatos e compromete-se a notificar-nos qualquer mudança ou alteração dos mesmos. Qualquer perda ou dano causados à Plataforma ou ao responsável da Plataforma ou a qualquer terceiro decorrente de uma comunicação de informação errada, inexata ou incompleta nos formulários de registo, será responsabilidade exclusiva do utilizador. Por favor, recorde que, regra geral, só nos deve fornecer os seus próprios dados pessoais, não os de terceiros, salvo se doutra forma for permitido nesta Política de Privacidade e de Cookies.
  • Pedir-nos que apaguemos os seus dados na medida em que já não sejam necessários para a finalidade para a qual necessitamos de continuar a tratá-los, conforme acima explicado, ou quando já não estivermos legalmente autorizados a tratá-los
  • Pedir-nos que cancelemos ou limitemos o tratamento dos seus dados, o que significa que em determinados casos nos possa solicitar que suspendamos temporariamente o tratamento dos dados ou que os conservemos para além do tempo necessário quando o necessitar.

Se nos facultou o seu consentimento para o tratamento dos seus dados para qualquer finalidade, também tem direito a retirá-lo em qualquer momento.

Quando a nossa legitimidade para o tratamento dos seus dados for o seu consentimento ou a execução do contrato, também terá direito a solicitar a portabilidade dos seus dados pessoais. Isto significa que terá direito a receber os dados pessoais que nos forneceu num formato estruturado, de uso corrente e de leitura automática, para poder transmiti-los diretamente a outra entidade sem impedimento da nossa parte. Por outro lado, quando o tratamento dos seus dados se fundar no nosso interesse legítimo, também terá direito a opor-se ao tratamento dos seus dados. Por último, informamos que tem direito a apresentar uma reclamação à autoridade de controlo em matéria de proteção de dados competente, em particular: À Agência Portuguesa de Proteção de Dados (https://www.cnpd.pt/).

 

7. O QUE ACONTECE SE NOS FORNECER DADOS DE TERCEIROS?

Oferecemos funcionalidades ou serviços que requerem que tratemos os dados pessoais de um terceiro que nos deva fornecer. Se nos proporcionar Dados Pessoais de terceiros, garante tê-las informado acerca das finalidades e da forma em que precisamos de tratar os seus dados pessoais.

 

8. ALTERAÇÕES À POLÍTICA DE PRIVACIDADE E DE COOKIES

É possível modificarmos a informação enunciada nesta Política de Privacidade e de Cookies quando considerarmos adequado. Nesse caso, receberá uma notificação por diversas vias através da Plataforma/website (por exemplo, através de um banner, um pop-up ou uma notificação push), poderemos enviar-lhe uma mensagem para o seu endereço de correio eletrónico quando a alteração em questão for significativa em relação à sua privacidade, de modo a poder rever as alterações, avaliá-las e, se for o caso, opor-se cancelar algum serviço ou funcionalidade.

Em qualquer caso, sugerimos que reveja esta Política de Privacidade e de Cookies ocasionalmente, caso alterações menores sejam feitas ou introduzamos alguma melhoria interativa, aproveitando que sempre a encontrará como ponto permanente de informação no nosso website.

 

9. INFORMAÇÃO SOBRE COOKIES

Utilizamos cookies e dispositivos similares para facilitar a sua navegação na Plataforma/website, compreender como interage connosco e, em determinados casos, poder mostrar-lhe publicidade em função dos seus hábitos de navegação. Por favor, leia a nossa Política de Cookies para conhecer em maior detalhe os cookies e dispositivos similares que utilizamos, a sua finalidade e outra informação útil.

9.1. O que é um Cookie?
Um Cookie é um pequeno ficheiro de texto que um sítio Internet armazena no seu computador pessoal, telefone ou noutro dispositivo, contendo informação relativa à sua navegação nesse sítio Internet. As Cookies são necessárias para facilitar a pesquisa e torná-la mais amiga do utilizador e não danificam o seu computador. Não obstante esta Política empregar a expressão geral “Cookies”, uma vez que estas são o principal método de armazenamento de informação utilizado por este sítio Internet, o espaço de "Armazenamento Local" do browser é igualmente utilizado para os mesmo propósitos que os Cookies. Toda a informação incluída nesta secção também se aplica a este “Armazenamento Local”.

9.2. Para que são utilizadas os Cookies neste sítio Internet?
Os Cookies são uma parte essencial do funcionamento deste sítio Internet. O principal objetivo dos nossos Cookies é o de melhorar a experiência de pesquisa do utilizador. Por exemplo, são usadas para recordar as suas preferências (língua, país, etc.) durante a navegação e em futuras visitas.

A informação recolhida pelos Cookies também nos permite melhorar o sítio Internet através de estimativas e de padrões de uso, adequabilidade do sítio Internet aos interesses individuais dos utilizadores, buscas rápidas, etc.

Nesta ocasião, caso tenhamos obtido o seu consentimento prévio e esclarecido, podemos usar Cookies, etiquetas ou outros dispositivos semelhantes de modo a obter informação que nos permita mostrar ao utilizador publicidade baseada na análise dos seus hábitos de pesquisa, quer a partir do nosso sítio Internet ou dos de terceiros ou quaisquer outros meios.

9.3. Para que é que NÃO são utilizados os Cookies neste sítio Internet?
Não armazenamos informação pessoal sensível, como a sua morada, palavra-passe, dados relativos a cartão de crédito ou débito, etc. nos Cookies que usamos.

9.4. Quem utiliza a informação armazenada nos Cookies?
A informação armazenada nos Cookies a partir do nosso sítio Internet é utilizada exclusivamente por Nós, com exceção daquela identificada abaixo como “cookies de terceiros”, que são utilizados e geridos por entidades externas para prestarem serviços que nos são solicitados com o propósito de melhorar os nossos serviços e a experiência do utilizador durante a navegação no nosso sítio Internet. Os principais serviços para os quais são utilizados estes “cookies de terceiros” são a obtenção de acesso as estatísticas e garantia de pagamento de transações realizadas.

9.5. Como posso evitar a utilização de Cookies neste sítio Internet?
Caso prefira evitar a utilização de Cookies nesta página, tendo em conta as limitações acima referidas, deverá em primeiro lugar desativar a utilização de Cookies no seu navegador e posteriormente apagar os Cookies guardados no seu navegador associado a este sítio Internet. Pode utilizar esta opção para prevenir a utilização de Cookies a qualquer momento.

9.6. Como desativar e prevenir a utilização de Cookies?
Poderá restringir, bloquear ou apagar os Cookies deste sítio Internet em qualquer momento através da configuração do seu navegador seguindo os passos indicados abaixo. Não obstante as configurações serem diferentes em cada navegador os Cookies normalmente estão configurados nos menus “Preferências” ou “Ferramentas”. Para mais informação relativa à configuração dos Cookies no seu navegador ver o menu “Ajuda” no próprio navegador.

9.7. Que Cookies específicos este sítio Internet utiliza e para que efeitos?
A tabela abaixo mostra os Cookies, etiquetas e outros dispositivos semelhantes utilizados neste sítio Internet, juntamente com informação a esse respeito, duração e gestão (proprietário e terceiros) de cada um deles.

A Wearable utiliza cookies para fornecer a funcionalidade necessária do site e melhorar a sua experiência. Ao usar o nosso site, concorda com a nossa Política de Privacidade e as nossas Condições Gerais.
Registou-se com sucesso!
ico-collapse
0
ic-cross-line-top
Top
ic-expand
ic-cross-line-top